シャリ(酢メシ)がガチガチに硬くなります
寿司を買ってきて 冷蔵庫に保存すると シャリ(酢メシ)がガチガチに硬くなります。
そうなったものを 握りたてのように 食べるのってむずかしいよね
でもやっぱり買いすぎたときはそうなるよね
やはり買ったその日のうちに食べるしか方法がないですか?うちの店のレシピより
仕込み済みの酢飯は冷蔵庫で保管、提供前にレンジで10秒程暖めて
から食べる
捨てるとかありえんわーーー
寿司を買ってきて 冷蔵庫に保存すると シャリ(酢メシ)がガチガチに硬くなります。
そうなったものを 握りたてのように 食べるのってむずかしいよね
でもやっぱり買いすぎたときはそうなるよね
やはり買ったその日のうちに食べるしか方法がないですか?うちの店のレシピより
仕込み済みの酢飯は冷蔵庫で保管、提供前にレンジで10秒程暖めて
から食べる
捨てるとかありえんわーーー